• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 1,429

石焼きde挽き肉の焼き肉風味チャーハンTKG

レシピ
作り方
0
フライパン弱火に胡麻油少々、みじん切りの玉葱 (小)半分と挽き肉70gと砂糖1つまみで色が変わる程度炒めたら、酒、チューブのにんにく5ミリ程度、塩少々でよく炒め、ご飯を入れ、市販でも手作りでも…焼肉のタレを適量、味を見て塩胡椒、葱と白胡麻と韓国粗びき唐辛子少々をふったら、石焼きに移し、卵黄と更に葱をトッピング。白身はもったいないので下に敷いてます(笑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)