• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 16,657

魔法のりんごのウイスキーコンポート

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
ウイスキー
150ml
砂糖
70g
シナモン
小さじ1/2
作り方
0
りんごは芯を取り、8等分する。
1
小鍋にウイスキー、砂糖、シナモンを入れ、りんごを入れて煮る。煮汁が1/3くらいになり、りんごがトロリとしたら出来上がり。
ポイント

ここでは立山シナノゴールドを使いました。しかし、肉質が硬いため煮えにくいので、柔らかいりんごを使用する方が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
ブログに載せていたレシピですが、ブログが無くなってしまったので、ここに載せさせて頂きました(^^)
もぐもぐ! (53)