SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でて、刻んで
パンこねの水分と一緒に
ミキサーでガーッとやって
細かくして
パンに混ぜ込みました🍀
細かくなってくれて良かった♪
よもぎの良い香り~(*^^*)🍀
蒸しパンにするつもりが
生の生地がパクパク狙われ
半分くらい夜のうちに
フライパンで焼いてナンになり
残りを朝ふんわりと
オーブンで焼きました
オリーブ油で焼いたナンは
ほんのり甘い香りがして
香ばしくってめちゃうま!
丸パンは焼き立てふわふわ♪
どっちも美味しかった!
生のよもぎ、香りいいんだろうな〜
ナンも美味しそうだった!
私はよもぎ餅しか思い浮かばないから
パンやナンに変身させるアイディア凄いと思うー(∩´∀`∩)♡
ふわふわなんもめっちゃ伝わってくるし、美味しいに決まってるわな〜👍
パン屋さんで買ったら絶対高いやつですね!
季節商品だし!
よもぎって幼稚園時代に摘んだっきりなんですけど、葉の裏が白っぽいやつですよね?
あれ?ちがったかな?笑
よもぎ団子もいいなぁ〜あんこつけて食べたいです( ´ ▽ ` )
蒸しパン食べたいなぁ~って思ってパン生地捏ねたんですけどね~、蒸す段階で、暑いし時間かかるし面倒くさいなってなって←
偶然の産物だったナンが、思いのほか美味しかったので、なかなかオススメです✨
アイディアって、自分で思い通りやってる時じゃなくて、子どもに翻弄されてるときに生まれるものなんですね(笑)
やっぱりパンは焼き立てのふわふわが一番美味しいですね✨
ちびたんと私のお弁当にしたんですけど、焼き立ての味見が最高だったから、もったいない気がしました😅
焼き立てふわふわ最高だったよ(*^^*)
よもぎは裏が白いよ🍀
あとは、葉を軽く指でこすって、香りを嗅いで確かめてる(笑)