• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/04/19
  • 1,279

生よもぎパン*

みんなの投稿 (7)
生のよもぎを摘んで
茹でて、刻んで
パンこねの水分と一緒に
ミキサーでガーッとやって
細かくして
パンに混ぜ込みました🍀
細かくなってくれて良かった♪
よもぎの良い香り~(*^^*)🍀

蒸しパンにするつもりが
生の生地がパクパク狙われ
半分くらい夜のうちに
フライパンで焼いてナンになり
残りを朝ふんわりと
オーブンで焼きました

オリーブ油で焼いたナンは
ほんのり甘い香りがして
香ばしくってめちゃうま!
丸パンは焼き立てふわふわ♪
どっちも美味しかった!
フワフワだね〜💕
生のよもぎ、香りいいんだろうな〜

ナンも美味しそうだった!
私はよもぎ餅しか思い浮かばないから
パンやナンに変身させるアイディア凄いと思うー(∩´∀`∩)♡
めちゃめちゃ風味いいんやろなぁ〜✨

ふわふわなんもめっちゃ伝わってくるし、美味しいに決まってるわな〜👍
ふわんふわんで美味しそ〜♡
パン屋さんで買ったら絶対高いやつですね!
季節商品だし!
よもぎって幼稚園時代に摘んだっきりなんですけど、葉の裏が白っぽいやつですよね?
あれ?ちがったかな?笑
よもぎ団子もいいなぁ〜あんこつけて食べたいです( ´ ▽ ` )
*ゆき* から rinrin
よもぎ餅も美味しいですよね(*^^*)
蒸しパン食べたいなぁ~って思ってパン生地捏ねたんですけどね~、蒸す段階で、暑いし時間かかるし面倒くさいなってなって←
偶然の産物だったナンが、思いのほか美味しかったので、なかなかオススメです✨
アイディアって、自分で思い通りやってる時じゃなくて、子どもに翻弄されてるときに生まれるものなんですね(笑)
*ゆき* から 9421beru
美味しかったです~(*^^*)
やっぱりパンは焼き立てのふわふわが一番美味しいですね✨
ちびたんと私のお弁当にしたんですけど、焼き立ての味見が最高だったから、もったいない気がしました😅
*ゆき* から つなもん
パン屋さんの季節商品って、つい目が行くけど本当高いよね!値段見て、ん、作ろ!ってなるもん(笑)
焼き立てふわふわ最高だったよ(*^^*)

よもぎは裏が白いよ🍀
あとは、葉を軽く指でこすって、香りを嗅いで確かめてる(笑)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (5)