• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 187

☆簡単!七夕に♪子どもと作る☆お星さまのプチラスク☆

レシピ
作り方
1
サンドイッチ用のパンをお好みの型で抜く。
2
バターを塗って、140度のオーブンで15分焼く。
3
ホワイトチョコを湯煎して、パンをディップし、カラーシュガーを振りかけて出来上がり!
4
蝶々やハートなど、他の型でも♪
みんなの投稿 (1)
簡単だけど、すごく美味しい一口サイズのプチラスク♡

砂糖のシャリシャリ感と、トーストのサクサク感、ホワイトチョコの甘みがお口いっぱいに広がって、食べ出すと止まらない〜(≧▽≦)

端午の節句に鯉のぼりラスクを作って美味しかったので、今度は、お星さまで♪

朝食の時にパンの型抜きをし、余ったパンは、ハチミツをつけて、朝ごはんに。

トーストしてたら、授乳の時間になってしまったので、チョコがけと飾りは娘がパパと2人でしました(^-^)/

寝るとき、「今日は楽しかったな〜♡」というので、何が?と聞いたら、パパと作ったの(ラスク作り)が楽しかったとのことv(^-^)v

翌日は、お皿に並べて、「いらっしいませ〜!何色がいいですか〜?」とラスク屋さんをして、いっぱい遊びました(^-^)/ #お子様 #おかし・デザート