• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 815

平子イワシの煮付け❣️

みんなの投稿 (3)
3パック買ってきて、下処理してから水と純米酢で煮てからお湯を捨てて、そこから煮込みます。

3パック下処理が、少し面倒なんだけど体にいいし、やっぱり美味しいから見つけたら煮ます😍
yakinasu から tamemiti
おいしそうだね。
私、今煮魚が生臭くて食べられないんだけど、
お酢で、煮てから湯を捨ててそれから煮つければ
たべられるかも?
平子いわしを調べたら、めざしって。
生いわしじゃないの?
みっちゃんの、料理にコメントしておけば、すぐに、来られるから、なるべく行くようにするね。
なっちゃんありがとう❣️
すぐに分かったよ‼️

もうメッチャ小さいイワシなのよ。3〜4cmぐらいその頭と内臓取るので、じゃまくさい。

少しの酢と水で10分ぐらい煮てから、お湯を捨てて、煮汁お醤油、みりん、お酒、、水=1:1:1:3でお砂糖好みで入れて煮るのよ。

土生姜たっぷり入れたら大丈夫だと思う🙆‍♀️

私のキッチンになるべく来てね😍いつも待ってるよ🤩
と言ってもなっちゃんみたいにマメにupしてないから、私も探すね🙆‍♀️

なんかなっちゃんが来てくれたら、ホッとするよ❣️
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)