SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3パック下処理が、少し面倒なんだけど体にいいし、やっぱり美味しいから見つけたら煮ます😍
私、今煮魚が生臭くて食べられないんだけど、
お酢で、煮てから湯を捨ててそれから煮つければ
たべられるかも?
平子いわしを調べたら、めざしって。
生いわしじゃないの?
みっちゃんの、料理にコメントしておけば、すぐに、来られるから、なるべく行くようにするね。
すぐに分かったよ‼️
もうメッチャ小さいイワシなのよ。3〜4cmぐらいその頭と内臓取るので、じゃまくさい。
少しの酢と水で10分ぐらい煮てから、お湯を捨てて、煮汁お醤油、みりん、お酒、、水=1:1:1:3でお砂糖好みで入れて煮るのよ。
土生姜たっぷり入れたら大丈夫だと思う🙆♀️
私のキッチンになるべく来てね😍いつも待ってるよ🤩
と言ってもなっちゃんみたいにマメにupしてないから、私も探すね🙆♀️
なんかなっちゃんが来てくれたら、ホッとするよ❣️