煮汁をスプーンでかけながら、ひっくり返さず煮ました梅酒はお酒と味醂の代わりに使いました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮付けが食べたいという夫
梅酒と梅酒の実、減塩醤油とお砂糖少しと生姜で煮付けました!お砂糖足したのは我が家の梅酒は毎年氷砂糖控え目に作ってるから😉
鰯の身がふっくら柔らかくて美味しいです
勿論、お味がしみた梅の実も食べました!
#鰯#いわし##イワシいわしの梅煮#魚料理#和食
#梅酒#梅酒の梅#イワシの日(10月4日)
梅酒とつけた梅の実
青魚特有の匂いも消えて美味しさだけが残りますね。
まるで海の中で泳いでるように美しいままの姿 ~皮が剥がれやすいのにすごい。
こんばんは😃🌃
青魚、体に良いですもんね!
こういう🐟食べたくなる時あるんですよ
梅の実も美味しくお味がしみてました
奥の2尾が少し小さかったので
奥にやりました😂
美しいままですか?
ありがとうございます💗
褒められて嬉しい🎵😍🎵
美味しいですよね~😊❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ
艶ピカな鰯ちゃん
美味しそう~😋😋😋
おつまみにもご飯にも最高︎💕︎💕
こんばんは😃🌃
鰯の梅煮~
梅干しではなく
梅酒の梅を使いました🎶
炊きたてご飯に合って
美味しくいただきました
勿論、お酒にも合いますね👍
いつも見に来てくださって
ありがとうございます🥰🥰
特別鰯が好きというわけではありませんが、ピカピカと青く光ってる鰯に出会うと、テンション上がって買ってしまいます🐟
煮付け作りは苦手なので鰯では作ったことないですが、fumfumさんみたいにこんなに綺麗に煮る自信はないです(笑)
絶対皮がボロボロになる(๑¯ω¯๑)
自家製の梅酒を使ったのですね。
艶と香りも良さそう♡
絶対美味しい~✨✨
個人的には梅干し苦手だから、こっちの方が嬉しいです♪(笑)
綺麗だ〜🤗
梅干しやなくて梅酒の梅なのねー📝
今度やってみよ〰️💓
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
季節のお魚、鰯で大好きな御料理、梅煮だーー😍鰯の皮も綺麗に残ってて、身も一緒に炊いた梅もめっちゃふっくらしててなんて美味しそうなんでしょう🤤✨️✨️
梅煮にすると青魚の匂いも不思議なくらい無くなって、梅の酸味が脂っぽさも軽減してくれるしめっちゃ美味しくなりますよね(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
これと美味しい🍶があったらいつまでも呑んでいられる( ´›ω‹`)💕
手作りの梅酒と梅酒の実を使って作る鯵の煮付けは格別な味でしょうね。
青魚は食べれんけど
こんなにふっくら綺麗に作れるんですね〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
美味しさは伝わってきます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😃🌃
お疲れ様です😌💓
ありがとうございます💗
褒めてもらえて嬉しいな🎶
鰯煮付けるとき梅酒の梅をよく使います!
梅干しより美味しくできると思ってるの
今回もバッチリ美味しくできたよ❤️
私も綺麗な鰯に出会うと買ってます😊
こんばんは😃🌃
鰯の煮付け大好きなんですか⁉️
美味しく煮付けられたので
どうぞ召し上がってください🤗
梅酒の梅、再利用~🎶おすすめです
梅も柔らかくなって美味しいよ☺️
こんばんは😃🌃お疲れ様です
ありがとうございます🥰
にゃんぺこさんになんて美味しそうと言って貰えて嬉しいな❤️わーいわーい🎵
梅酒の梅もふっくらで美味しいのよ
鰯も勿論柔らかくて、梅の効果かな~?
美味しい🍶とゆっくりお召し上がりください🤗
こんばんは😃🌃お疲れ様です
青魚、食べられないの残念😭
鰯、全然臭みもなく柔らかくて美味しいよ
梅酒と梅酒の梅のお陰かな?
克服できたらぜひ煮魚作ってみてね😉
食べられないのにもぐもぐリスナップ、コメント来てくださってありがとうございました💕💕
わぁー❤️イワシの梅煮めっちゃ美味しそう🤩
大好き😍
新しいイワシ見つけたんだね~😆食べたくなってきた🎵
おはようございます
今日から3月ですね~
梅酒の梅使って作りました
柔らかくなるし臭みもなく
鰯がとても美味しかったよ😋
嬉しいコメントありがとうございます
今月もよろしくお願いしますね💕