SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚がうまくなってくる時期にまた開催ということで
秋に集合しました。
前にも書きましたが私は魚嫌いです。(笑)
でもここの魚は違います。とにかく魚の質が違います。
また行きたいと思わせてくれる数少ない魚のお店です。
前回の記事はこちらから。
幸軒夜乃部でいつもの濃い男達との定例会!
http://www.ddr3rdmix.com/article/444634127.html
うまさは説明不要!とりあえずいってみましょう!
富山の白海老の塩麹漬け。今回も写真がたくさん
ボケボケでごめんなさい!
津軽海峡のマグロの頬肉のヅケ。
関の一本釣りのシメサバ。煮切り醤油で。
三陸の黒アワビの煮アワビ。
スペインのチーズ、クリードと合わせて。
津軽海峡のマグロの脳天。
松崎牛のタタキ 。こんなのが、こんなのに。
肉好きにはヤバ過ぎる。本当にヤバイ。(笑)
青森のイワシの煮付け。 1尾200グラムアップのイワシ。
今年はサンマが良くなくてイワシにしたとのこと。
丸々としていて肉厚で照り照りでこんなのは初めて!
秋田のマツタケ。丸ごとなんて初めて食べました。
岡山のあなじゃこを食べた天然うなぎ。
このうなぎは青うなぎ。築地にも年間10本も入らない
超希少、極上うなぎ。白焼きでうま過ぎる。
これもヤバ過ぎてもうメロメロです。
ハマグリの酒蒸し。その、出汁でうどんも。
〆はお約束のシュウマイ。ブラックペッパーで。
この日の酒!みんなよく飲んでました!
この日も大満足です。
次回参加の皆さんもよろしくね!(笑)
http://www.ddr3rdmix.com/article/445765712.html
#幸軒 #夜乃部 #築地 #夜の築地