- 216
- 保存
炊飯器の白米炊飯普通のモードでスイッチオン
終了してまだ生のようなら、再度炊飯という方法もあるようですが、私は蓋を開けたときに真ん中を👆触ってみて少しベチャッとしていたので、フライパンにバターを溶かしそこにひっくり返して、ほんの少し焼きました。炊飯器の底と側面は綺麗な焼き色がついていたのでそのまま。竹串を刺してみて何もつかなければ焼き上がりです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
こちらのケーキがあまりにきれいな仕上がりだったので、やってみることに😁
次男と一緒に戻ってきた三合炊き炊飯器で👍
いやぁ〜感激しました❣️これはホットケーキ作るより簡単だわ😂
うちの炊飯器では少し加熱不足だったので、フライパンにひっくり返してバターで少し焼きました。
妹からもらった美味しい蜂蜜、ゆず蜜とブルーベリーハニー🍯に、叔母が送ってくれたデコポンを添えて😍
外出自粛だとやたらおやつを欲しがるうちの男性陣にも好評。バニラアイスや生クリーム添えてもいいですね🥰
今日はとちおとめの紅茶と一緒に頂きました☺️
#ケーキ #炊飯器 #フルーツ蜂蜜 #とちおとめ紅茶 #デコポン #ミント
サミちゃん、サミちゃん、3合炊きじゃ足りんのじゃないの〜(^_−)−☆
オレにも一個送ってくれ!(//∇//)❣️
さて、昼からも頑張ろ!\(//∇//)\✨💛
一番乗りありがとう〜😘
我が家は一升炊きだよん🤪よくご存じで😅
でも三合炊き、なかなか便利やわ。一升炊きにも少量炊飯機能は付いてるけど、さすがにこのケーキは作れんしね🤣
しっかり仕事しぃや〜😁
炊飯器恐るべしだわ。
充分美味しかったんだけど、今参考にした料理を見てびっくり‼️
マヨネーズ入れるのすっかり忘れて作ってたわ😆
あかん、コロナにやられてるか?引きこもりで刺激ないから😅
材料書き換えてきます🏃♀️
サバラン、それも良いね〜大人味
ラム酒の味は好きだけどアルコールに弱い私は顔真っ赤🐙になる🥵
ワタシも、もう1ヶ月と1週目💦
何かもぅ、世界🌏どーなっちゃうんだろう??
今何とか生きれてるけど💦
この先不安で不安で仕方ないよ!
サミたんもくれぐれも気をつけてね!
私は元々あまり出歩かないから、生活はそんなに変わらないんだけど、県内で日に日に感染者が増えてるし旦那と息子が公共機関利用するし、長男は大阪だし、心配は心配だよね。
日本も世界も経済どうなっちゃうの?って感じだし。見えない🦠と戦ってるんだもんね😭
とにかく一人一人が出来るだけ引きこもるしかないと思ってやってるけど😣
自分や家族はかからないなんて保証はどこにもないもんね🙄
かと言って過剰に心配しすぎてストレスで免疫力低下させてもね😅
🦠に負けないように頑張って乗り切ろうね💪
まぁ嬉しいコメントありがとう😍😍😍
生クリームたっぷりのせたのも美味しいですよね。
炊飯器であまりに簡単でビックリしました。充分ふんわりで美味しかったのですが、マヨネーズ入れたらもっとフワフワになるようです。すっかり忘れてしまいまして😅
これに似たのコメダで見たことある。
コメダも営業休止してました。
これ食べたいなぁ!
これ、めちゃ簡単でフォルムも可愛くて気に入っちゃった❣️今度マヨネーズ入りも作ってみようと思います。
どこもかしこも休業ね😥
仕方ないよね。開けてたらコロナ収まってくれないし、人は出歩くし😢
☕️🍰にも出かけられないから、ご家庭でおうちカフェ開店しなくちゃね。😅
買い物やめて冷蔵庫の中、食品庫の中食べまくって断捨離しようかな。
食品庫断捨離