• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 79,980

ソーセージエッグ丼🍳トルネードウインナー

レシピ
作り方
1
ソーセージに切れ目を入れ、卵とソーセージを焼きのっけるだけ
みんなの投稿 (3)
ソーセージエッグ丼
トルネードウインナーってやつです
丼と言うか、まあ、ご飯茶碗だけども。
インスタで見かけた料理を真似てみました
おいら独自の工夫点としたら
ソーセージは3本まとめて千切り時短
目玉焼きは
バターとオリーブオイル半々で焼く
バターは醤油と相性抜群て事でブラペと醤油で頂く程度。
ソーセージに切れ目入れて焼くと味がアップする気がする😋
簡単だし
朝に最適ですね
コレは弁当にもイイね〜見映えも悪くないし
経済的で節約にもなると思います
✴︎
#簡単レシピ
#トルネードウインナー
#目玉焼き丼#目玉焼き
#ソーセージエッグ丼#ソーセージエッグ
#ウインナーエッグ丼#ウインナーエッグ
#ソーセージ#ウインナー#エッグ丼
#バター醤油#オリーブオイル#ブラックペッパー#醤油
#味噌汁
#卵かけご飯
目玉焼き乗っけご飯って卵かけご飯よりも美味しく感じる時があって、これからの季節にはとっても良いですね〜♬
ガク魁‼︎男飯 から Yoshinobu Nakagawa
ありがとうございます(^^)
簡単で美味いんで最近ハマっております😄
もぐもぐ! (208)
リスナップ (25)