• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/03/17
  • 1,157

ボルシチ

レシピ
作り方
0
炒めて煮るだけ

水切りヨーグルトを添えて
ホエーは煮込む時に加える
ポイント

良く炒めてから煮込む
ビーツは茹でて皮を剥き 煮込む時に加える

みんなの投稿 (3)
茹でて冷凍ストックしていたビーツを使ってボルシチ
短時間で出来上がるのにご馳走感があって好き♡
春とは言え まだまだ寒い我が家地方では ほっこり温まります
スメタナの替わりに水切りヨーグルトを添えて
ホエーは煮込む時に加えて無駄無く

#簡単料理 #煮物#煮込み #肉料理 #野菜料理#ロシア料理#ボルシチ#ビーツ#ヨーグルト
ボルシチ大好き💕美味しそう

スメタナは手に入らないですよね。モルダウの作曲家スメタナばかり出てくるけど😂

厳密にはサワークリームとも違うものらしいけど、水切りヨーグルトならよりヘルシー、ホエーまでしっかり使い切りするところが惚れ惚れ💕私も無駄作らない派だから大賛成〜です🙋🏻‍♀️
古尾谷りかこ から 七海
七海さーん♡
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♥

ボルシチ✨美味しいですね!
頭の中 モルダウ♪流れてまーす(笑)川だけに!

スメタナ 実は見たことありません😆 
どこに行けば手に入るのかなぁ
でも 水切りヨーグルトで十分美味しかった
堪能出来ましたよ♡
ホエー入れて煮込むとスープの色が綺麗に出る気がします🙆
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)