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手料理
  • 2015/07/10
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チョコパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パウンドケーキミックス粉 200g 卵(M〜L)2個
砂糖 70g 板チョコ(今回はBlackを使いました)1枚 バター 100g
作り方
1
下ごしらえ

1.バターをレンジに掛けて溶かします。
レンジで15秒位。

2.溶けたバターに砂糖を入れ混ぜて置きます。

3.板チョコを砕いて湯煎で溶かします。

4.オーブンを170℃で余熱をして置きます。

5.パウンドケーキの型にバターを全体的に塗ります。(分量外)

6.クッキングシートをバターを塗った型に型の大きさに合わせて切って置き敷いて置きます。

これで下ごしらえは終わりです。
2
1.ボウルに卵を入れて溶きます。

2.溶いた卵に先ほどのバターと砂糖を混ぜた物とパウンドケーキミックス粉と溶かしたチョコレートを入れて混ぜます。

3.クッキングシートを敷いて置いた型にケーキの生地を型半分位流し、トントンして空気を抜き、気泡が無くなったら170℃に熱して置いたオーブンに入れて、30分〜35分焼きます。ミニパウンドケーキ型なら20分〜25分焼きます。

4.焼けたら粗熱を取りクッキングシートを剥がして出来上がりです。
ポイント

ミニパウンドケーキ型なら4個分です。

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