• お気に入り
  • 833もぐもぐ!
  • 103リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 282,263

おからdeチョコパウンドケーキ*

レシピ
材料・調味料
生おから
130g
牛乳
100g
純ココア
30g
サラダ油
30g
1個
砂糖
50g
はちみつ
15g
レーズン
好きなだけ
ブランデー
少し
作り方
1
☆以外の材料をしっかり混ぜ合わせて
おく*
2
別のボールに☆を全て入れ、白っぽく
もったりするまで泡立てる*
オーブン180°予熱開始*
3
おからのボールに②を2回に分けて
入れ、さっくり混ぜ合わせる*
4
クッキングシートを敷いたオーブンへ*
30分〜‥竹ぐしを刺して、何もついて
こなくなるまで焼く*
ー完成ー
ポイント

冷蔵庫でよーくよーく冷やして、
翌日が食べごろ♪
冷凍庫で冷やして、半解凍くらいで
食べても美味しいです♪

みんなの投稿 (15)
粉類は一切使わず、おからで☆.*
バターも使っていません♪
しっとり柔らかくて、何個でも
食べられそうな感じです(´ω`*)
たっぷりのレーズンもいい感じです♪
おから料理、好きです(*^^*)⭐️つけました(^.^)
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から yucca@
ありがとうございますっ(๑゚ヮ゚๑)

チョコの味はしっかりするけれど、
いくつでも食べられちゃいそうな
おからケーキです♢.°
ぜひお試しくださーっい♪♪
ヘルシーで美味しそうなレシピ見てきました!☆つけました~♡半解凍で食べるのしてみたいけど、待てなさそうです(笑)
ともちゃんから、きましたよ。
しっとりとして美味しそうですね〜✨
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から 志野
ともさんとこから、ようこそ

いらっしゃいました!😁🙌

ほんとにしっとり、おから感

ゼロですよ♪♪💓

ぜひお試しくださいっ😆✨
sasaちゃんの写真見て飛んできました〜💓

材料も自宅にあるもので作れて、極上のレア感たっぷりなケーキが焼けて感激です。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!


あやさん、すてきレシピありがとうございました。
感激しました💓💓💓
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から けいちゃん(ももザィル)
けいさんのおからケーキ、

もぐもぐして来ましたよ〜〜😆💖

素敵な断面カラーに、惚れ惚れです
😳❤️

私も受験勉強の合間に食べたいな♪

感激×2を、ありがとうござい

ました✨
あやさん、はじめまして~*˙︶˙*)ノ"
このケーキ作らせてもらいましたよ~♪凄くしっとりしてて美味しくいただきました!
誤動作からも好評でした~«٩(*´ ꒳ `*)۶»
はじめまして(^o^)
とってもしっとり美味しくできました🍓
チョコとレーズンが合いますね。
すぬうさん、初めまして♪

コメントありがとうございます☀︎

すぐに、すぬうさんのチョコパウン

ドの元へ飛んでいきました///

チョコとレーズン、合いますよね〜♪

宜しければ、また作ってみて

ください♪♪♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
SnapdishJP から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から SnapdishJP
ご連絡ありがとうございました。
こちらのミスで、メールが届いて
いないようです。
お手数おかけしますが、メールを
再送していただくことは可能で
しょうか、、?😔💦
SnapdishJP から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
ご連絡ありがとうございます!ご変更いただいたメールアドレスに再送させていただきました。届きましたでしょうか・・・? ^^
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から SnapdishJP
おはようございます!
先ほど、メールを返信させて
いただきました*^^*
よろしくお願いいたします♩
もぐもぐ! (833)
リスナップ (103)