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手料理
  • 2012/12/21
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Hawaii★ROMY'S風ガーリックシュリンプ、ホタテのクラムチャウダー

レシピ
作り方
1
ROMY'Sのガーリックシュリンプは殻ごとばりばり食べるんですが、海老の殻でだしをとりたかったので殻を外して(捨てない)、背中に切り込みを入れ爪楊枝などで背わたをとる。
ボールに片栗粉、酒、塩を入れ海老を洗う。キッチンペーパーで水分をふく。
片栗粉で洗うと海老の臭みや汚れがとれるとテレビで見ました
2
オリーブオイルに、みじんぎりしたたっぷりのにんにく、みじんぎりした玉ねぎも炒めます。
少し焦げたような色味になてきたらバターを入れ海老も炒める。
焦げるような色味がさらにおいしくなりますよ。
海老が赤くなたら、マジックソルト、ブラックペッパー、パプリカパウダーを。
3
付け合わせの醤油ベースは、海老の殻を乾煎りし、輪切り唐辛子を加え水を入れ、だしをとる。醤油も入れてひと煮立ちしたら出来上がりです
ポイント

どうしても完璧なROMY'Sのレシピは見つからないので、再現してみましたてゆう方をネットで見つけてその方のを参考に作りました。
ROMY'Sのガーリックシュリンプは大好きなので、手軽に作れて最高です(*^◯^*)

みんなの投稿 (4)
大好きなHawaii★ROMY'Sのガーリックシュリンプを再現してみた💓完璧ではないけど、本物の味に近くてわれながらおいしすぎたー(;_;)付け合わせの醤油ベースも、海老の殻をちゃんと乾煎りして作りました!ROMY'S行ったことある人いたらうれしいなー(*^◯^*)
クラムチャウダーはホタテで作りました
フォロー、ありがとうございます✨
リスナップありがとうございました♪
ガーリックシュリンプ、とっても美味しそう!
To: romie さんありがとうございます(^-^)/とてもおいしかたです💓
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