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手料理
  • 2015/05/03
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ミルフィーユとんかつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り肉
12枚(240g)
くるみ
60g
青じそ
8枚
梅干し
2個
溶き卵
2分の1個
揚げ油
適量
作り方
1
くるみは粗みじん切りにし、バットに広げる。青じそ8枚は横半分に切ってから縦5㎜幅で切っていく。梅干しは粗くたたく。
2
肉6枚を一組として、梅干しを10分の1量を塗り広げて、細切りにしたしそを10分の1量散らす。これを4回繰り返して、最後の肉1枚を広げて乗せる。もう一組も同様に作る。
3
別のバットに溶き卵を入れて、2をからめて1のくるみをつける。
4
フライパンに5㎜深さの油を入れて中温に熱し(170度) 、3を並べ入れる。約1分揚げ焼きにして弱火にし、更に3.4分揚げ焼きにする。揚げ色がついたら上下返し、更に3.4分揚げ焼きにし、揚げ色がついたら油をきる。食べやすい大きさに切る!!お皿に盛り付ける◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
美味しかったー!ミルフィーユとんかつ◡̈♥︎
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