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手料理
  • 2015/05/03
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豆腐ラザニア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐はペーパータオルにつつみ、網の上にのせ、20〜30分水気をよく切る。
2
ホワイトソースを作る。フライパンにバターを熱し、薄力粉を振り入れ、弱火で焦がさないように約2分炒める。温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜながら煮る。生クリームを加え、少し煮てとろみがついて馴染んだら塩、こしょうで味を調える。
3
①の豆腐は1丁を6枚に切り、水気を拭いて塩、こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色を付ける。
4
オーブンは200℃に予熱しておく。
5
耐熱容器にミートソース、ホワイトソース各3分の1量を順に敷き、③の豆腐の半量をのせる。同様にソースと豆腐を重ね、上にもソースをかける。
6
チーズを表面に散らし、200℃のオーブンで約20分焼く。
ポイント

♡焼き時間は温かい状態でオーブンに入れた場合の目安。冷めていると時間は変わるので様子を見ながら焼きまーす◡̈♥︎

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豆腐感がなかった!ヘルシーうま◡̈♥︎
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