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手料理
  • 2013/01/17
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白菜と豆腐の中華風あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4個
豆腐
1丁
ベーコン
4枚
しょうが
1片
鶏がらスープ
2カップ
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ2
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1枚を8等分くらいに切る。
しょうがは千切りにしておく。
2
フライパンに油を熱し、しょうがとベーコンを炒める。
3
白菜の芯の部分を軽く炒めたら、鶏がらスープと酒を入れ、蓋して 5分ほど弱火で煮る。
4
白菜の葉の部分と豆腐を入れ、火が通ったらオイスターソース・塩・こしょうで味を調節し、ごま油を入れる。
5
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
ポイント

豆腐は崩れてもOK。
水溶き片栗粉は調節しながら入れて、好みのとろみの硬さにしてください。

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