• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/11
  • 428

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
350g
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
-甘酢だれ-
 
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
-サラダ-
 
水菜
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量
作り方
1
鶏むね肉の皮を剥ぐ。剥いだら包丁で均等になるように開いて、塩コショウを両面にまぶす。そのあと、片栗粉を両面にまぶす。
2
肉を耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジで600W5分半加熱する。
3
取り出したらラップをした状態で3分余熱で放置する。取り出して焼けてない部分があれば再度加熱する。
4
容器から取り出し、甘酢だれをかけて10分漬ける。※ここでジップロッグに入れて漬けるとより味が染み込む。
5
サラダをのせて完成。
ポイント

甘酢だれはジップロッグに入れて肉を漬けるとさらに良い。

みんなの投稿 (1)
80/100
2022.01.11
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)