• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 654

黒糖のチーズケーキ 甘さ控え目

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
豆乳 (生クリームでも可)
200cc
2個
黒砂糖
65g
小麦粉
大さじ 3杯
レモン汁(あれば)
適量
作り方
1
オーブンを190度に予熱。

2
材料をフードプロセッサーに全て入れる。
2から3分回す。
3
型に 流し込んで 170度のオーブンで 40分焼く
ポイント

昔、お菓子の全く作れない私に 優しいおばさまから教えて頂いたチーズケーキのレシピのアレンジです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)