• お気に入り
  • 270もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/5本
たね
豚ひき肉
150g
ネギのみじん切りかニラ
1/2本分
にんにく生姜のすりおろし
各1/2かけ分
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
大根は皮をむき、幅2~3mmの輪切りを16枚用意する。
バットなどに並べ全体に塩小さじ1/4をふり、しんなりするまで5分ほど置き、水気をふく。
オーブンシートをフライパンの底の大きさに合わせて丸く切る。
2
ボールに、たね用のひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
残りのたねの材料を加え、まんべんなく混ぜる。
①の大根は切り口に片栗粉大さじ1を茶こしでふり、片側に、たねを1/16量ずつのせ、半分におる。
3
フライパンにサラダ油小さじ2を強めの中火で熱し、②を並べ入れる。
①のオーブンシートをのせ、木製の落し蓋または、皿で押さえながら3分ほど焼く、こんがりと焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼く。
焼けたら皿に盛り、ラー油入りの酢醤油で食べる。
ポイント

オレぺの大根レシピ本です!

みんなの投稿 (2)
こんにちは👋

大根餃子❓😃

美味しそうだネ(^○^)💖

餃子のタレで食べるんだね。
✰︎miyu✰︎ から ☆Yumi☆
ゆみさーん
こんにちは(」・ω・)
ありがとうございます♡
大根ギョーザです😁
大根で包んでます(笑)
もぐもぐ! (270)
リスナップ (45)