• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
塊豚肉
500gほど
砂糖
大6
小1
酢醤油(酢1:1醤油)
大1
1個
作り方
1
塊豚肉をフォークで全面に刺して調味料を染み込みやすくする
2
砂糖を肉表面にすり込む
3
塩を塊豚肉表面にすり込む
4
ジップロックに砂糖と塩をすり込んだ塊豚肉を入れる
5
そこに卵 酢醤油を入れて袋の上から揉み込む
6
半日から1日漬け込みする
7
油がある面を上にして
200度40分
庫内放置で尚且つ20分で完成
みんなの投稿 (1)
つくおき #簡単料理 #お弁当 #焼く/炒め物 #肉料理 #おつまみ
もぐもぐ! (10)