• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/16
  • 135

桃缶でケーキ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
蒸しパンミックス買って放置していたヤツ使いました。
ホットケーキミックスじゃないのは蒸しパンが食べたかったからです、でもなんとなく作れないでいた…なんとなく。

桃缶使い切れなかったけど今日焼かないと来週多分痛んでるだろと思い、明日消費して貰わんとな。一切れ残っちゃったのは明日ヨーグルトにでも入れて食べるよ。

ホットケーキミックス100
アーモンドプードル大さじ1

卵一個
生クリーム40
ヨーグルト30
粉砂糖20
桃缶の汁煮詰めといたヤツ大さじ1

底に水張って布巾びたびたな湯煎焼き
180℃30分。
焼き色つかなくてどうしようかと思って上段移動した。

あ、浅いの3つはトースター焼き。
一応下からの熱は柔らかく当たるように天板に水少し張って編み置いてその上に。

まぁまぁ美味しくできてるかな、自宅比較的には甘め。

#おやつ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)