• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/29
  • 1,221

ごぼうと大豆のバルサミコ酢煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
しょうゆ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
はちみつ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
ごぼうは ささがきにし、酢水につけアク抜きしておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒める。しんなりしてきたら大豆を炒め合わせ、しょうゆ、粒マスタード、はちみつ、バルサミコ酢を加え混ぜる。炒め煮の容量で、汁気がなくなるまで煮含める。仕上げにコショウで引き締め、器に盛り、パセリを飾る。
ポイント

火を止めてから少し置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
これは、雑誌で見つけたものをトライしてみました。
簡単で、美味しいのでおすすめ!!
もぐもぐ! (6)