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手料理
  • 2014/02/18
  • 2,039

STAUBで銀鱈の豆板醤煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
銀鱈(切り身)
2切れ
ほうれん草
2/1わ
A ニンニクみじん切り
小さじ1/2
しょうがみじん切り
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
30ml
醤油
大さじ1
紹興酒
大さじ1/2
ココナッツシュガー
大さじ1/2
大さじ1/2
顆粒スープの素(中華風)
小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
ネギ(白髪葱)
5cmくらい
少々
胡椒
少々
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
銀鱈は 塩・こしょう各少々、酒大さじ1/2をふって5分おく。

2
ほうれん草は 洗って、3cmくらいに切って、STAUBに入れてさっと蒸し煮。
3

STAUBにゴマ油を入れて、銀鱈を焼く。その空いてるところでAを炒め、香りがたったらBを入れて、蓋をして蒸し煮。
4
お皿にほうれん草を盛り付けておく。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて、銀鱈を器に。タレをかけて、その上に白髪葱をトッピングして召し上がれ🎵
ポイント


ほうれん草は、洗ったときの水分だけで蒸し煮できます。
銀鱈も、素材の水分と調味料だけで十分調理できますが、ちょっと、タレを多くしたかったので入れた水分です。

みんなの投稿 (1)
STAUBで作るので お水も少量で作れます。
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