• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 824

チョコスコーン&紅茶スコーン

レシピ
作り方
1
室温に戻しておいたバターにHMをドサッと。フォークとかでつぶしながら混ぜ混ぜ♪
2
水を半分くらい入れて軽く混ぜ、もう半分入れたあたりで手にチェンジして軽くコネコネ♪
3
お好みのトッピングを入れて軽く混ぜ、丸く形を作って6等分くらいにカット♪
4
180℃のオーブンで焼き焼き♪
ポイント

適当でオッケー♪

みんなの投稿 (6)
ごろっと入ったチョコが
いいですねぇ〜(@>3<@)♪♪
To: hinatacafe さん♪
あえてのゴロっと感です!決してめんどくさいワケではなくww
わあ❤
美味しそうですね✨

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😊
おいしそうですね〜♡
フォローありがとうございました♪
To: harinezumi531 さん♪こちらこそよろしくお願いしますペコリ♪
To: ruban2 さん♪こちらこそ勉強させてくださいませ♪お願いします♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)