• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/22
  • 239

人参のしりしり

レシピ
材料・調味料
人参
大1本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
少々1/2
醤油
大1/2
だしの素顆粒
小1
ごま油
大2
2個
白ごま
適量
作り方
1
人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、
1 を中火でじっくり炒める。途中塩も加える。
3
人参が食べられるくらいの固さになったら、ツナを加える。
だしの素・醤油で味付けする。
4
最後に溶き卵を回し掛けて、さっと炒める。
仕上げにしろごまをふりかける。
みんなの投稿 (1)
#人参 #しりしり #ツナ #子供も大好きおかず #簡単レシピ #latelier de #Kotty
もぐもぐ! (11)