• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 5,213

🌱フィナンシェ🌱

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焦がしバターを作り、漉しておく。
2
卵白と砂糖を泡立てないように混ぜる。
3
アーモンドプードルと薄力粉を振るい、卵白とあわせ、バターを入れ混ぜる。

4
型に流し、180~190℃で15分から好きなこげ色になるまで焼く。
ポイント

焼き上がってから、一日寝かせた方がしっとりします♡

みんなの投稿 (3)
フィナンシェの型でありませんが^^;
美味しそう❤
フィナンシェ大好きです。
nononko から がうママ
がうママさん、私もフィナンシェ大好きです❤️食べだすと止まらなくなり危険です。たくさん食べたつもりになるため、このフィナンシェは一口サイズでーす( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (144)
リスナップ (7)