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手料理
  • 2014/04/17
  • 3,313

小松菜と高野豆腐の卵とじ

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
高野豆腐
2個
人参
8㎝(60gくらい)
ちくわ
2本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
白だし
大さじ2
2個
白だし
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
風味づけ
作り方
0
高野豆腐は熱湯で戻し、縦半分に切って横にスライスする。
1
小松菜はさっとゆでて適当な長さに切る。
ちくわは食べやすい大きさ、人参は4㎝くらいの粗めの千切りにする。
2
●を合わせておく。
3
★の材料をフライパンに入れて煮汁が少なくなるまで中火で煮込む。
4
煮汁が少なくなってきたら、小松菜とごま油を入れ、軽く炒めたあと●を加えてさっと絡ませれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
シミシミが美味しいよねぇ
あー最近作ってないなぁ
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