• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/24
  • 358

チョコチーズのスコップケーキ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは常温に戻しておく。
チョコレートは湯煎で溶かしておく。
2
クリームチーズと溶かしたチョコを混ぜる。
3
生クリームに砂糖入れて、ツノがたつくらいまで泡立てる。
4
泡立てたクリームと2で混ぜたものと合わせて混ぜる。
2回ほどに分けて切るように混ぜる。
5
容器や器にオレオを並べてその上に4のクリームを乗せる。
これを繰り返す。
6
最後に、砕いたオレオを飾って完成。
7
好みで粉糖振ったり、ブルーベリーやラズベリー、イチゴを飾っても可愛いと思います💕
みんなの投稿 (1)
オーブンいらずの簡単ケーキ!
プレゼント用🎁
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)