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手料理
  • 2020/05/03
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ビスケットで作るスコップケーキ

レシピ
材料・調味料 (4〜6人分)
かあさんケット
1袋
ホイップクリーム
200ml
砂糖
大さじ2
いちご
1パック
牛乳
適量
作り方
0
いちごを縦にスライスしておき、ホイップクリームは砂糖を入れて泡立てておく。牛乳をお皿に注ぐ。
1
仕上げの容器の内側壁面にいちごを貼り付け、ビスケットを牛乳に浸して、底に敷き詰める。隙間には割って敷くように。
2
ホイップクリーム、いちごを乗せ、再び牛乳に浸したビスケットを重ねる。繰り返して重ね終わったらラップをかけて、冷蔵庫で5時間〜12時間置いてから頂く。
ポイント

一晩くらい置いたほうが、全体が馴染んで美味しくなるのでなるべく早く作り始めるのがオススメです。

みんなの投稿 (2)
#お誕生日 #ケーキ #ビスケット #いちご #ホイップクリーム #牛乳 #スコップケーキ #焼かない
4歳児と二人で作りました。
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