• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 1,799

厚揚げのグルメ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
厚揚げは食べ易い大きさに切り、グルメだれに30分以上漬け込む。
2
1.に小麦粉をまぶし、180℃でカラリと揚げる。
万願寺唐辛子は数ヵ所穴をあけ、素揚げする。
3
フリルレタス又はきゅうりを皿に盛り、2.を盛り合わせる。くし切りレモンをのせ、厚揚げにグルメだれを少々かける。
ポイント

水っぽくなるので、厚揚げの油抜きはしないで下さい。

みんなの投稿 (1)
ヤマサ醤油様、SD様、グルメだれをお送り頂きありがとうございました。
ご期待に応えるべく写真を投稿させて頂きます。
貴重な機会を与えて頂き、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、是非お願い申し上げます(^^)
もぐもぐ! (63)