SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもあまりクープは 開きませんでした。
抹茶のカンパ美味しそ〜😍で、甘納豆❗️いけますね👍
緑茶のカンパ、今 食べたんだけど 外パリ 中モチで 抹茶がほんわか香って 美味しい😋💕
一次発酵 かなり元気にムクムクしてたw 二次発酵は 酸っぱくならないように1時間ちょっとでやめたから、もう少し 膨らみが欲しかったかな。
べんべんちゃんの巨峰の皮酵母、元気になるといいね❤️
緑茶の酵母、元気よ〜♡
アップルティー酵母❓😍❤️ 良い香りでしょうね❗️泡 あまりたたないんだ。時間のかかる子なのかな❓
見極めが難しいよね。緑茶の酵母も、パンにしてみようかなって思って やってみたの。手探りで酵母 よくわからないね。
美味しいパンができますように💕💕
抹茶と甘納豆は鉄板ですね❗️
こんなにお茶色が出るんだね~。これからの季節、カテキンの多いお茶で作ったら、風邪引かない感じー😁
甘納豆も、👍!!
この緑は 抹茶を入れたからよ〜😅
カテキン、大事だよね☝️
気温が下がってきたから、風邪に気をつけないとね✨✨🙋💕
わおーー( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
酵母ちゃんでも、安定の焼きあがりはさすがだなぁー。
こちらも食べたいっっ。btnonさんとこは、食べたいパンだらけーー(๑•́ ₃ •̀๑)
これまた新しぃ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
しかも美味しそぅ❤️
さっそく★つけちゃいました♪
そういえば、私が持ってる本とかってカンパは強力粉レシピのものばっかりなんですけど、準強力粉のがパリッとできそうですよね☻
ありがとうございまーす😊
ストレート酵母だと なんとかなるけど、種はダメだった事を思い出して 起こすことが出来なくって💦
私も さわこさんの作ったの ぜーんぶ食べてみたい〜😋😍❤️
体調は いかが❓
緑茶の酵母、さっそくの⭐️ありがと〜💕
カンパ、強力粉が多いよね。だから、薄力粉を混ぜたりして焼いてる。これは リスドオルがあったからやってみたの。皮パリパリよ♡
体調1番だから、無理しないでこねないパン作ったら❓イーストだけど、たしかオートリーズ法っていうのがあるよ。前に バケットをこの方法で焼いてたの。興味があったら、調べてみてね。
科学の実験みたいに、酵母起こししました😝 緑茶酵母で、抹茶パンを焼いてみたかったんです😁
抹茶でも酵母ちゃん出来ちゃうのね~。。。紅茶で出来るから。。。そうか~
色も形も味も(味は食べてないから。。。(笑))最高の出来~
すんばらしい
でも、私のやり方 良いのかよくわからないの。いちおう 焼けるんだけど。本によって 書いてあることが違うから。
美味しいからいっか😝
緑茶で酵母できるのー⁉︎
こんなステキなパン焼けるなんて✨
フォローさせてくださいね〜💕
抹茶も お好きなんですね❗️餡子ではなくて甘納豆が入っています。
お好みのお味かと😁✨
スナップで 想像してください😝
酵母を始められたんですか❓仲間ですね✨私も SDをはじめてから、酵母にハマりました。
一緒に酵母パン 作りましょ〜♡
SDには、酵母パンの達人がたくさんいらっしゃるから、勉強になります。
フォローもありがとうございますw
よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ