• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 3,355

緑茶の酵母 ストレートで 抹茶カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
リスドオル
200g
小1/2
砂糖
ひとつまみ
抹茶
3g
ストレート酵母
120cc
甘納豆
好きなだけ
みんなの投稿 (19)
緑茶の酵母はすごく元気です❗️
でもあまりクープは 開きませんでした。
緑茶も元気だね〜💕
抹茶のカンパ美味しそ〜😍で、甘納豆❗️いけますね👍
べんべんちゃん、こんばんは〜♡

緑茶のカンパ、今 食べたんだけど 外パリ 中モチで 抹茶がほんわか香って 美味しい😋💕
一次発酵 かなり元気にムクムクしてたw 二次発酵は 酸っぱくならないように1時間ちょっとでやめたから、もう少し 膨らみが欲しかったかな。

べんべんちゃんの巨峰の皮酵母、元気になるといいね❤️
とみくみさん、こんばんは〜🙋
緑茶の酵母、元気よ〜♡
アップルティー酵母❓😍❤️ 良い香りでしょうね❗️泡 あまりたたないんだ。時間のかかる子なのかな❓
見極めが難しいよね。緑茶の酵母も、パンにしてみようかなって思って やってみたの。手探りで酵母 よくわからないね。
美味しいパンができますように💕💕
nononko から yucca@
yucca@さん、緑茶 元気よ〜♡
抹茶と甘納豆は鉄板ですね❗️
茶シリーズ 第2弾~(^ー^)
こんなにお茶色が出るんだね~。これからの季節、カテキンの多いお茶で作ったら、風邪引かない感じー😁
甘納豆も、👍!!
nononko から りえぞ~
riezooちゃん、🍵シリーズ2 だよん😁
この緑は 抹茶を入れたからよ〜😅
カテキン、大事だよね☝️
気温が下がってきたから、風邪に気をつけないとね✨✨🙋💕
チョー美味しそう(*^^*)
緑茶酵母なのー⁈
わおーー(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
酵母ちゃんでも、安定の焼きあがりはさすがだなぁー。
こちらも食べたいっっ。btnonさんとこは、食べたいパンだらけーー(๑•́ ₃ •̀๑)
緑茶酵母ー😆❗️❗️
これまた新しぃ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
しかも美味しそぅ❤️
さっそく★つけちゃいました♪

そういえば、私が持ってる本とかってカンパは強力粉レシピのものばっかりなんですけど、準強力粉のがパリッとできそうですよね☻
nononko から ミユキ
ミユキさん、嬉しい💕ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
nononko から さわこ
さわこさん、おはようございます💕

ありがとうございまーす😊
ストレート酵母だと なんとかなるけど、種はダメだった事を思い出して 起こすことが出来なくって💦

私も さわこさんの作ったの ぜーんぶ食べてみたい〜😋😍❤️
nononko から *あゃ*
あゃちゃん おはよ〜♡
体調は いかが❓
緑茶の酵母、さっそくの⭐️ありがと〜💕
カンパ、強力粉が多いよね。だから、薄力粉を混ぜたりして焼いてる。これは リスドオルがあったからやってみたの。皮パリパリよ♡
体調1番だから、無理しないでこねないパン作ったら❓イーストだけど、たしかオートリーズ法っていうのがあるよ。前に バケットをこの方法で焼いてたの。興味があったら、調べてみてね。
Sho-koさん❤️ 見に来てくれて ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

科学の実験みたいに、酵母起こししました😝 緑茶酵母で、抹茶パンを焼いてみたかったんです😁
凄~い!(*゚Д゚艸)
抹茶でも酵母ちゃん出来ちゃうのね~。。。紅茶で出来るから。。。そうか~
色も形も味も(味は食べてないから。。。(笑))最高の出来~󾌧
すんばらしい󾬏󾬏󾬏
nononko から みゆき
みゆきさん、ありがと〜♡

でも、私のやり方 良いのかよくわからないの。いちおう 焼けるんだけど。本によって 書いてあることが違うから。

美味しいからいっか😝
最近 自家製酵母を初めたところ…
緑茶で酵母できるのー⁉︎
こんなステキなパン焼けるなんて✨
フォローさせてくださいね〜💕
koichiさん、こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ

抹茶も お好きなんですね❗️餡子ではなくて甘納豆が入っています。
お好みのお味かと😁✨
スナップで 想像してください😝
nononko から プーティ
プーティさん、こんばんは〜🙋
酵母を始められたんですか❓仲間ですね✨私も SDをはじめてから、酵母にハマりました。
一緒に酵母パン 作りましょ〜♡
SDには、酵母パンの達人がたくさんいらっしゃるから、勉強になります。
フォローもありがとうございますw
よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (138)
リスナップ (22)