• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/28
  • 503

炊飯器で簡単手羽元の煮物**

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏手羽元
8〜12本
醤油
60cc
みりん
60cc
60cc
玉ねぎ
1/2個〜1個
作り方
1
鶏手羽元に焼き色がつくまでフライパンで焼く。玉ねぎは薄切りに。
2
手羽元に焼き色がついたら、炊飯器に玉ねぎと一緒に入れ醤油、みりん、酒を加える。(手羽元が浸かるくらい)
3
炊飯器(炊き込みモード)のスイッチオンで出来上がり。
炊き込みモードがない場合は普通の炊飯モードで大丈夫♪
ポイント

・玉ねぎはあってもなくてもOK!
・お好みでゆで卵を加えても美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)