SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週後半から週末いっぱい、実家や家族の用事でとにかく大忙しだったので、下味冷凍してたもの、作りおきのもので数日まわしました。
こちらは少し前に投稿した手羽元(甘辛)と手羽先(塩糀)の下味冷凍をオーブンで焼いたものです。2種類にした理由は無くて、量の関係で合せ技。
れんこんも乗っけました(これが一番好評)
家族で外出して忙しい日には、なりゆき外食やテイクアウトが多くて、最近節約に燃えてる私にはちょっと痛い。
でもきっと疲れてるし無理はしたくない‥‥と、自分の気分と体力を予想して段取りしておいたものです。せっかくの家族ごはん、少しは派手にしたい気分も考慮して。
外食やテイクアウトをせずに、買い込んでた安価な材料で、かなり節約できました。
豚汁を「だし入り味噌」を溶く前の状態で3日分(水分少なめの濃縮タイプ)作っておいたのが、一番良かったです。
3日目はシチューにリメイクしました。
#手羽元#手羽元#ローストチキン#塩糀#オーブン焼き#節約