• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
久しぶりに家族全員集合の日。
先週後半から週末いっぱい、実家や家族の用事でとにかく大忙しだったので、下味冷凍してたもの、作りおきのもので数日まわしました。
こちらは少し前に投稿した手羽元(甘辛)と手羽先(塩糀)の下味冷凍をオーブンで焼いたものです。2種類にした理由は無くて、量の関係で合せ技。
れんこんも乗っけました(これが一番好評)

家族で外出して忙しい日には、なりゆき外食やテイクアウトが多くて、最近節約に燃えてる私にはちょっと痛い。

でもきっと疲れてるし無理はしたくない‥‥と、自分の気分と体力を予想して段取りしておいたものです。せっかくの家族ごはん、少しは派手にしたい気分も考慮して。
外食やテイクアウトをせずに、買い込んでた安価な材料で、かなり節約できました。

豚汁を「だし入り味噌」を溶く前の状態で3日分(水分少なめの濃縮タイプ)作っておいたのが、一番良かったです。
3日目はシチューにリメイクしました。

#手羽元#手羽元#ローストチキン#塩糀#オーブン焼き#節約
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)