• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/29
  • 403

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ツナ缶
1
(あらを煮てフレークにしたもの)
しいたけ
3
玉ねぎ
半分
溶き卵
1
キャベツ
大4枚
パン粉
2/3カップ
塩コショウ
コンソメ
1
作り方
1
キャベツをレンジか鍋でゆでて、芯はそぎおとしてみじんぎりに
2
ツナ缶の汁気をきり、鮭フレークとみじん切りにした玉ねぎとしいたけ、芯、パン粉、溶き卵、塩コショウを入れてよく練り混ぜ、4等分にする
3
キャベツで包んでようじでとめる
4
鍋に2カップくらいのみずとコンソメを入れて煮たたせてロールキャベツを入れて落し蓋をして柔らかくなるまで煮る
5
あとは好みで味付けして出来上がりー
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)