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手料理
  • 2013/08/15
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バターチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
無糖ヨーグルト
大さじ4
生姜すりおろし
1かけ
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
カレー粉
小さじ2
トマトカット缶
1缶
ピーナッツクリームまたはピーナッツバター
大さじ1
バター
20g
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
生クリーム
50cc
作り方
1
鶏胸肉は、皮をとって一口大に切る。★の材料をジプロックのようなビニールに入れてもみ込み、冷蔵庫で2時間〜一晩くらい漬けておく。
2
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。
3
鍋を熱し、サラダ油をいれて❷をいれて中火で炒める。カレー粉を入れて、香りが出たらトマト缶とピーナッツクリームを入れ、汁気がなくなったら❶を漬け地ごと加えて煮る。
4
鶏胸肉1枚火が通ったら、●の材料を入れて混ぜ、仕上げに生クリームを入れて混ぜ。塩で味を整える。
ポイント

食べる時にさらに生クリームをたらすクリーミー、マイルドになって美味しいです。
トマトがゴロゴロ気になるようだったら、ミキサーにかけてからいれるといいです。

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子供大好きバターチキンカレー。
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