SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、セブンイレブンの冷凍ピザが本場で通用するのか?を見てたらピザが食べたくなった🍕
ちょっと前に買ったやつが冷凍庫に。
#セブンプレミアムゴールド
#金のマルゲリータ
手伸ばし生地に、トマトソースとバジルとチーズのシンプルイズベスト。
マツコの知らない世界でもお馴染みの山本シェフが監修なので、一緒に見守る。
ナポリピッツァの本場、ナポリで現地調査。
冷凍と聞くだけで微妙な反応があったけど、イタリアの冷凍ピザと比べたらかなり美味しいって。
本場のピザと比べたら、縁の空洞、大きさが不満みたい。
チーズも日本人に合わせてモッツァレラとグラナパダーノを使ってるけど、ペコリーノロマーノをすすめる現地のシェフも。
解凍してトースターで焼いて実食!
前も食べたことあると思うけど覚えてない😅
周りはカリモチで中は薄く、トマトソース、チーズにバジルが、ピッツェリアに引けを取らない美味しさ!
この味が家で食べられて500円程度なら、何の文句もないよ。
金のボロネーゼも試食して貰っていたけど、本場のボロネーゼは甘みはなく、麺は平打の太麺、もっとシンプルな肉の味なので、ボロネーゼとは別物と考えたら美味しいって。
日本にはまずアメリカから来たミートソースの方が広まってるからね、、。
ピザもアメリカ風とイタリア風は生地もトッピングも違うしね。
日本にはどっちも似た名前で流通しているから、本場のこだわりは薄れてるよね。
ピザだけだと足りない、、
#セブンプレミアム
#たこ焼
レンチンだけでこの美味しさ!
外はカリッと中はもっちり。
デザートに
#ピノストロベリーチーズケーキ
#セブンイレブン #たこ焼き #冷凍食品 #pizzamargherita #octopusdumplings #pino #至福のひとつぶ #SevenEleven #pizza
#マルゲリータピザ #ピッツァマルゲリータ