• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
ポイント

胡桃:砂糖:味噌:みりん→1:1:1:1

胡桃をトースターでローストし、すり鉢ですったら調味料を入れてすりすり頑張るのみ。

※今回は胡桃40㌘に対し黒ゴマ大匙1を仕上り最後に追加投入し、胡麻を入れたら粗めに終了で。

使用する味噌やお好みにより砂糖を減らす。

胡桃餅、焼きおにぎり、五平餅、お団子に。

※使用時に固めでしたら少量の水かお湯を入れて速かき混ぜる。
水分が多いと乳化します。
みりんはお好みで火にかけてアルコールを飛ばしてください。

みんなの投稿 (20)
風呂吹き蕪に胡桃と黒胡麻スリスリ味噌をたらり。

時にはゴマすりするのも大人なら。

だけど、だけど、
ホントの胡麻すりの方が美味しいですからね( *˘╰╯˘*)♥

成人を迎えた皆さん
おめでとうございます🙇
菜の花に春を感じる風呂吹き蕪、蕪もまだ寒いから風呂好きー♨︎

素材の旨さをコク味噌が引き上げますね。
上品でございます🙏✨
嬉しいレシピです(*^^*)
参考にしたいお料理いっぱいでした🎵
美穂さん、胡桃味噌に粗めの黒胡麻入れるとシマりますね。
でも、胡桃のコクはたんとで!!
蕪とろけた〜

リスナPありがとです🙇
みちゃこ師匠、大穴きてません:(
てか、投資家してませんでした!!

胡桃味噌が今一番の宝です。

リスナPありがとです🙇
シロー から 太田 Tommy
トミーさん、今夜も冷えますね。
みんな暖かくして風邪ひかないように。
ひいた人はしっかり休む。

湯冷めしないように。
温かいうちに食べる…と。

リスナPありがとです🙇
すだPさん、味噌もお好きーー?
リスナPありがとです🙇
シロー から さわこ
左和子さん、初めまして!!

コメ、フォローいただいて恐縮です🙇

お味噌はお好きですか。
とろーんと大根や蕪に美味しいですよね。
はんなり気分でございました。

どうぞ、よろしくお願いします。
さわこ から シロー
味噌‥。ほっこりしますね💕
リフォローいただいてありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします🎵
シロー から さわこ
左和子さん部室は美味しいお料理がたくさんですね。
改めて、ゆっくりŧ‹"伺います。

深呼吸中な数日です💦

あっ、部室って"みやこ"さん命名で。
ポストは部活動😄🎶
さわこ から シロー
部室‥(≧∇≦)
いい命名ですね。

深呼吸して、ゆっくり、ほっこりして下さいませね。
器も料理も毎回素敵ですが
今回の結び昆布も すばらすぅいー(笑)
私も 久しぶりに作りたーい!って思いました(^-^)/
おーーー、大根のところに蕪がーーー!

蕪のほうが速攻で柔らかくなるし時短にいいかもー!!
とろんとろんだねー!!
胡麻もいいわあー(❁´◡`❁)*✲゚*
シロー から wa-vie
昆布は結ばれているだけで嬉しくなる😄🎶

近々、結んじゃってくださいまし!!

器はいつもリーズナブルで💦
シロー から wa-vie
リスナPありがとです🙇
シロー から おりぃ
蕪は早くトロケますね!!
で、ハズレなく甘い✨✨
時短には蕪でするよ〜

リスナPありがとです🙇
胡桃味噌が美味しそうなんだわ~~★(^。^)y-.。o○
仙台ドーム
もぐこぼし発見:(
シロー から *ママちゃん*
胡桃味噌は甘ホロ苦く、黒胡麻で香ばしくしまりますね!!

お餅やお団子、山菜や青モノ和えてもいいですね〜

ありがとうございます🙇
シロー から miyako
仙台ドームはブルーシート:D
財の持つ者は強い!!
ちえっっ。。。『G』か!!

ブルーシートへの∞ Thank Üで
もぐもぐ! (262)
リスナップ (24)