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胡桃:砂糖:味噌:みりん→1:1:1:1
胡桃をトースターでローストし、すり鉢ですったら調味料を入れてすりすり頑張るのみ。
※今回は胡桃40㌘に対し黒ゴマ大匙1を仕上り最後に追加投入し、胡麻を入れたら粗めに終了で。
使用する味噌やお好みにより砂糖を減らす。
胡桃餅、焼きおにぎり、五平餅、お団子に。
※使用時に固めでしたら少量の水かお湯を入れて速かき混ぜる。
水分が多いと乳化します。
みりんはお好みで火にかけてアルコールを飛ばしてください。
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時にはゴマすりするのも大人なら。
だけど、だけど、
ホントの胡麻すりの方が美味しいですからね( *˘╰╯˘*)♥
成人を迎えた皆さん
おめでとうございます🙇
素材の旨さをコク味噌が引き上げますね。
上品でございます🙏✨
参考にしたいお料理いっぱいでした🎵
でも、胡桃のコクはたんとで!!
蕪とろけた〜
リスナPありがとです🙇
てか、投資家してませんでした!!
胡桃味噌が今一番の宝です。
リスナPありがとです🙇
みんな暖かくして風邪ひかないように。
ひいた人はしっかり休む。
湯冷めしないように。
温かいうちに食べる…と。
リスナPありがとです🙇
リスナPありがとです🙇
コメ、フォローいただいて恐縮です🙇
お味噌はお好きですか。
とろーんと大根や蕪に美味しいですよね。
はんなり気分でございました。
どうぞ、よろしくお願いします。
リフォローいただいてありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします🎵
改めて、ゆっくりŧ‹"伺います。
深呼吸中な数日です💦
あっ、部室って"みやこ"さん命名で。
ポストは部活動😄🎶
いい命名ですね。
深呼吸して、ゆっくり、ほっこりして下さいませね。
今回の結び昆布も すばらすぅいー(笑)
私も 久しぶりに作りたーい!って思いました(^-^)/
蕪のほうが速攻で柔らかくなるし時短にいいかもー!!
とろんとろんだねー!!
胡麻もいいわあー(❁´◡`❁)*✲゚*
近々、結んじゃってくださいまし!!
器はいつもリーズナブルで💦
で、ハズレなく甘い✨✨
時短には蕪でするよ〜
リスナPありがとです🙇
もぐこぼし発見:(
お餅やお団子、山菜や青モノ和えてもいいですね〜
ありがとうございます🙇
財の持つ者は強い!!
ちえっっ。。。『G』か!!
ブルーシートへの∞ Thank Üで