• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 79

豚コマ生姜焼きサラダ^_−☆

みんなの投稿 (1)
生姜すりおろしたっぷりー
栄養満点( ^ω^ )甘辛いお肉とマヨネーズで、野菜が沢山たべられる♥︎


豚コマ200g
レタス半分
きゅうり一本
トマト一個
アボガド一個

生姜がたれ
生姜のすりおろし小さじ1/2
しょうゆ、みりん各大さじ1.1/2
酒、砂糖、片栗粉各小さじ1
コショウ 少々

マヨネーズ サラダ油

1.ジップロックに豚肉と生姜タレの材料を入れて、袋の上からモミモミ〜15分冷蔵庫に入れておく。

2レタスは、細かくちぎり氷水につけておく。
きゅうりは、ピーラーで皮しま目にむき、一口大の乱切りにする。しおにつけておく。
トマトは、へたをとり2センチかくにきる。
アボガドは、種をとり皮をむき、横幅7〜8ミリに切る。

フライパンにサラダ油を少し入れて豚肉をタレとともに入れて肉の色が変わるまで4分ほどやく。
器にレタス、きゅうり、トマト、アボガド、肉をのせる。
マヨネーズをかけて召し上がれー♥︎

レタスではなく、キャベツでもokです\(^o^)/ #お肉