• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/09
  • 362

鶏胸肉とお大根のトロトロ煮♪

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
作り方
1
☆鶏胸肉は縦に3等分に切って、繊維に逆らって棒状に切る
☆⬆️塩コショウ、おろし生姜、お酒、片栗粉で揉む
☆お湯を沸かした中で⬆️の鶏胸肉を茹でる→水切りする(ゆで汁は捨てない♪)
☆お大根は棒状に切ってレンジで2~3分ほどチン!
☆鶏胸肉を茹でたお湯にお出汁(麺つゆでもOK)、砂糖、お醤油等で好みの味を付けてお大根が柔らかくなるまで煮る
☆最後に茹でた鶏胸肉を戻して絡める
✳片栗粉を付けた鶏胸肉を茹でたお湯は使いましょね♪トロミがついて美味しいよ👍
鶏胸肉もちゅるちゅるで美味しいよ✩.*˚
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を片栗粉付けて茹でたのとお大根を炊いたん♪
鶏胸肉もちゅるんと美味しいよ💕
#肉料理 #野菜料理 #煮物
もぐもぐ! (46)