• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
空豆のムース はんぺん 2枚 空豆(塩ゆで)  30こ位 枝豆豆腐 半丁(150g位)  生クリーム 50cc (4人分)
作り方
1
フードプロセッサー(ミキサー)で空豆、はんぺん、豆腐の順に混ぜながら加えていき生クリームでとろみの調整、ムース状にとろんとするように混ぜる。
器に入れてラップをして600Wで1分(1つの器)位レンジでチンする(蒸してもいいかな)
冷蔵庫で冷して、白だしのジュレ、ゆで海老、空豆をトッピング
ポイント

ジュレは白だしに水と粉ゼラチン

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)