• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/04/10
  • 1,341

きゅうりの昆布つゆと米酢とごま油の和え物

レシピ
材料・調味料 (1人分)
きゅうり
1本
ひとつまみ
昆布つゆ
大さじ1
米酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
適量
作り方
0
きゅうりは輪切りにする。塩で揉んで絞る。
1
★を合わせたもので1.を和える。すりごまをかける。
みんなの投稿 (5)
簡単ですが、美味しいです(^^)
#きゅうり #和え物
ナナちゃーん~❤️

今日は少しゆっくり出来たかな。
こんな感じの 和えたの美味しいゆさよね。😋
胡麻油をちょっとプラスするだけで
グーーンと美味しくなる😊
箸休めにも👍

また作らせて貰おう╰(*´︶`*)╯♡
お返事は暇な時にでも。❤️

今日もお疲れさまです。(^^)v
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんばんは🌙😃❗

私は、妊婦か?と思うくらい酸っぱ系好きで、きゅうり3本のうち2本は酢の物にして、残りを和え物にしたよ🎵

今日はゆっくり🐌💨💨出来て、午前中は10カ月ぶりに髪を切りました(^^)👍

滞在日数が限られているため、食材を余らせられないので、偏った食べ方してる😣💦⤵

で、昨晩はカップ麺を食べちゃった❗
ご飯をちゃんと食べたのに、だよ!

体重計に乗ったら、やはり‼ヤバい!
私史上最高に太った⁉

少しダイエットします💕

いつもありがとう❤
胡瓜が美味しい季節になりましたね♪

さっぱり酢の物、食が進まない時あると嬉しい!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵

きゅうり、大好きなので、良く食べます(^^)👍

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)