• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 1,069

春色♡ヨーグルト白玉

レシピ
作り方
0
白玉粉にヨーグルトを混ぜて、耳たぶ位の柔らかさにする。
いちごは手で潰しながら混ぜる。
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
2
白玉を一口大に丸める。
3
沸騰したら白玉を入れ、中火で5-10分位茹でる。
※完全に浮いてから1-2分
4
氷水にあげて冷やす。
5
盛り付けてお好みのソースで召し上がれ♪
ポイント

ギリシャヨーグルトがない場合は、一晩水切りするか、様子を見ながら耳たぶの硬さになるまで入れてください。

みんなの投稿 (1)


おやつTime.*・゚ .゚・*.


ギリシャヨーグルトで
ヨーグルト白玉♡


ちょっとだけいちごを混ぜて
ピンクにしてみた~
てっぺんのは♡を付けたんだけど…
見えないね(。•́ω•̀。)


ヨーグルトのみで練ったけど
お味は、あまりヨーグルト感が
出なかったのが残念💦
次はソースをヨーグルトに
してみようかな(♡´∀`)?


#maaのkitchen
#おうちカフェ #おやつ
#手作りおやつ
#homemade
#スイーツ #sweets
#白玉 #和菓子
#japaneseconfectionery
#ヨーグルト #yogurt
#ギリシャヨーグルト
もぐもぐ! (40)