SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おろしをぎゅっとしてあるんですか?
今日はポカポカ陽気だから
こんなおろし蕎麦食べたい💕
明後日は雪❄️の予報なんですけどね☃️
大根おろしはざるにあげてコロコロコロっと転がしてこんな形にしてます。
こちらも今日は南風が吹き体感温度31度です笑
同じく明後日には19度まで落ちるらしいですが。
リスナップお好み焼きありがとうございました!
返しは寝かせてあるので、都度出汁と合わせてますです。
これからどんどん大根美味しくなるので、楽しみですね😊 日本の大根大好きです!
この側に寄せる大根は、しっぽの方の辛いところが僕は好きです。
こちらでは、生で食べるには有機のものは細くて乾いた感じです😅
以前はそれでも剃って食べてましたよ〜😊 私も涙流すほど辛いの大好きですよ〜😍逆に辛くないと物足りなくかんじてしまいます😂
お手頃にアジアのマーケットには大きいのもみかけてはいますが、みずみずしい日本のような大根とは違いがありました。
実はアメリカでは仕事の関係上匂いを気にしてしまってにんにくと共に控えているんです😣一時帰省の際日本でたんまり大根おろしエンジョイできるのを楽しみにしてます😂
本当に好きなんです🤣
なるほど、ぼくはニューヨークは元よりアメリカに行ったことが無いので、何でも手に入りそうな気がしてましたが、そうでもないんですね😵
更に驚いたのは、地元で取れる大根の質が酷似してます😁
価格的には内地から空輸されるものに比べれば半額なのではありますが、その質は今朝採れたものでも既に「鬆が入ってい流」状態で、おろしてもパサパサなんです😅
とはいえ、刺身のツマには欠かせないので、高くても毎日買いますが、度を超えたときにはツマが「青パパイヤ」になったりもします。
メチャ辛のおろしで寒鰤・・・・。ああ、食べたくなってしまった。けれどブリもこちらでは撮れないのです😢
こちらで日本の大根は一本600-700円しますよ〜😅 旦那さんが苦手なので買う機会がほとんどないですが以前はアジアのマーケットやこちらのマーケット(細いひょろひょろのを)買ってで私だけ剃って食べてました😂
仕入れなどもやはり大変そうですね😯
みたことがない珍しい食材など使われているのでちゅら夏さんのアップされるお料理はいつも洗練さと、具材使いの面白さが溢れてます😳
今日も残りの大根シッポでだし巻き頂きました!!
ではでは、これからもよろしくお願いします^^