• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 1,218

自分賄い飯 リピ おろし蕎麦

みんなの投稿 (10)
ゆでたまごかと…😝
おろしをぎゅっとしてあるんですか?

今日はポカポカ陽気だから
こんなおろし蕎麦食べたい💕

明後日は雪❄️の予報なんですけどね☃️
ちゅら夏 から あまねこ🌿
コメントありがとう。
大根おろしはざるにあげてコロコロコロっと転がしてこんな形にしてます。
こちらも今日は南風が吹き体感温度31度です笑
同じく明後日には19度まで落ちるらしいですが。
美味しそう❣️

リスナップお好み焼きありがとうございました!
ちゅら夏 から シュトママ
こちらでは生蕎麦は入手困難ゆえ乾麺ですが、結構いけます^^
返しは寝かせてあるので、都度出汁と合わせてますです。
日本で毎日大根おろし食べていたほど大好きなのでこのアップ(前回も)たまりません😍

これからどんどん大根美味しくなるので、楽しみですね😊 日本の大根大好きです!
ちゅら夏 から eris
コメントありがとうございます。アメリカにも太鼓があるでしょうけれど、高いのでしょうか?実は、僕のところも年間を通して大根が200円を切る事はありません。とは言え、大根食べたいですもんね笑

この側に寄せる大根は、しっぽの方の辛いところが僕は好きです。
eris から ちゅら夏
ちゅら夏さんの地域もなかなか大根高いものなんですね〜😯

こちらでは、生で食べるには有機のものは細くて乾いた感じです😅
以前はそれでも剃って食べてましたよ〜😊 私も涙流すほど辛いの大好きですよ〜😍逆に辛くないと物足りなくかんじてしまいます😂

お手頃にアジアのマーケットには大きいのもみかけてはいますが、みずみずしい日本のような大根とは違いがありました。

実はアメリカでは仕事の関係上匂いを気にしてしまってにんにくと共に控えているんです😣一時帰省の際日本でたんまり大根おろしエンジョイできるのを楽しみにしてます😂
本当に好きなんです🤣
ちゅら夏 から eris
こんばんは^^

なるほど、ぼくはニューヨークは元よりアメリカに行ったことが無いので、何でも手に入りそうな気がしてましたが、そうでもないんですね😵

更に驚いたのは、地元で取れる大根の質が酷似してます😁

価格的には内地から空輸されるものに比べれば半額なのではありますが、その質は今朝採れたものでも既に「鬆が入ってい流」状態で、おろしてもパサパサなんです😅

とはいえ、刺身のツマには欠かせないので、高くても毎日買いますが、度を超えたときにはツマが「青パパイヤ」になったりもします。

メチャ辛のおろしで寒鰤・・・・。ああ、食べたくなってしまった。けれどブリもこちらでは撮れないのです😢
eris から ちゅら夏
調べてみたのですが、こちらのアジア系マーケット見かける大根は島大根と似てます! 短めの大根です。繊維質が多めです。パサパサ〜😂

こちらで日本の大根は一本600-700円しますよ〜😅 旦那さんが苦手なので買う機会がほとんどないですが以前はアジアのマーケットやこちらのマーケット(細いひょろひょろのを)買ってで私だけ剃って食べてました😂

仕入れなどもやはり大変そうですね😯

みたことがない珍しい食材など使われているのでちゅら夏さんのアップされるお料理はいつも洗練さと、具材使いの面白さが溢れてます😳
ちゅら夏 から eris
夏においしい野菜は驚く程です。特にトマトは絶品です。ただ、夏は台風が来るので初夏になると終わってしまうのが残念ですが。

今日も残りの大根シッポでだし巻き頂きました!!

ではでは、これからもよろしくお願いします^^
もぐもぐ! (171)
リスナップ (14)