SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうそろそろダメかな〜と蓋を開けて見たら
シュワーっと溢れそうに!
まだまだ元気だったのね^_^
この酵母起こした時は ダメかな〜と処分しかけた子ですσ(^_^;)
ダメもとで元種にしたら 結構元気だったという。
もう少し大事にしましょう。
素敵なパンやお料理でいっぱいもぐもぐしてしまいました꒰ღ˘◡˘ற꒱
フォローさせてくださいね♡
パン作り初めて2ヶ月のビギナーですがよろしくお願いします。
ちなみにこのレモン酵母さんはレモンと水とさとうで作るんですか?
なんだかレモンの匂いのする爽やかなパンが作れそぉ♡
見ていただいてありがとうございます。フォローまでありがとうです(^_^)
パン初めて二ヶ月! とっても御上手ですね(^_^)
レモン酵母は国産でしたが、苦味が心配で薄く皮を剥いて、切って水とハチミツを入れたと思います。
酵母エキスは苦いけど、パンにすると大丈夫ですよ。
いろいろな酵母有りますが、レーズンは起こし易くて、安定していると思いますよ。これから よろしくお願いしますね。