• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 1,807

和風ロールキャベツ♡

レシピ
材料・調味料
キャベツ
合挽き肉
400
塩胡椒
玉ねぎみじん
2分の1
セロリみじん
少々
椎茸
3つ
2つ
パン粉
4分の1カップ強
1000ml
だしの素
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
作り方
1
キャベツを包みやすい硬さに茹でる
2
肉〜パン粉までを捏ね合わせる
3
沸騰させた水以下の中に包んだロールキャベツを入れて10分中火で煮込み火を止める。いったん冷ましてから食べる前に中火で再沸騰させて完成。
4
このまま盛り付けてもよし、
とろみが欲しければ水溶き片栗粉であんかけにしても。
ポイント

上記の半量はキャベツに包まず肉団子としても用途はいっぱい☆
半量で大体6〜7個のロールキャベツができる。

みんなの投稿 (1)
レシピのミンチの半量は別のメニューに使ったから、実際ロールキャベツにしたみんちはレシピの半量です☆
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)