温泉卵をのせて食べるとさらにおいしいです(*^^*)主人がダイエット中なので分量は控えめですが、1.5倍くらいで作るとお腹ふくれると思います(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温泉玉子のコツ教えて下さい‼
あはは(笑)こどもちゃんが遊んでたんですかね(≧▽≦*)
わたしはいつもボコボコに湯が沸騰したら火を消して、常温に戻しておいた卵をそ~っと湯に入れてそのまま15分置いてます(*^^*)
お湯の量は卵が十分つかる量です(^^)
この作り方が簡単なんですが出来損ないの時もあります(笑)
ご参考までに^^;
やっと気づきました( ̄▽ ̄;)フォローしていただいてありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いしますっ!
温泉たまご、私も早速作ってみますね♪
レモン煮の入っている器、とてもかわいい~(*^^*)
作り方、参考になります~!
やってみよ♪*。
ありがとうございます。やってみます‼また、教えて下さいね。
ちょうど、授乳に目が覚めた息子がケータイに興味があるらしくてf^_^;
ありがとうございますっ!
温泉卵はいつもゆき平鍋より少し大きめ&深めの鍋で2~3個作ってます(*^^*)
それ以上作る場合は、温度が下がっちゃうかもしれないので、もうちょっと鍋を大きめにした方がいいかもしれないです*
ご参考までに~^^;
コメントありがとうございます~o(^o^)o
温泉卵はゆき平鍋より少し大きめ&深めの鍋で2~3個作ってます(*^^*)
それ以上一度に作る場合は、
もう少し大きめの鍋に湯を沸かした方がよいかもです^^;
ちょっと心配になってきた(笑)
どうぞご参考までに^^;
コメント&リスナまでありがとうございます~o(≧▽≦)o
甘辛くて適度にガーリック風味なので、
パクパク食べてしまいます(^^)
ダイエット中の主人にはおかわりさせませんでした(笑)
(笑)ケータイ興味もちますよねo(≧▽≦)o
わたしで分かることなら^^;お応えさせていただきます~(*^^*)
昨日せっかく、温泉玉子を作って大成功したのに、写真を取り忘れてしまいましたf^_^;
成功したんですね!良かったです~o(^o^)oあっ!わかります(*^^*)
わたしもよく撮り忘れますよ(^^)
特にお腹すいてるときは(笑)
うちにはハラペコ星人がいっぱいで(笑)
よだれが…笑
フォローありがとうございます!
まりさん?と呼ばせていただきます!(^^)
あはは(笑)なおちゃんありがとう~o(≧▽≦)o
最初の頃までさかのぼってくれてうれしぃわぁ~(*^^*)
リフォローまでどうもありがと~~っo(≧▽≦*)o
まりです!よろしくねっ♪