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手料理
  • 2013/01/21
  • 2,020

パクパクいける豚肉とにんにくの芽の甘辛ガーリック丼*温泉卵*昨日のさつま芋のレモン煮*しめじともやしの味噌汁(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
160g
にんにくの芽
40g
大さじ1/2
a醤油みりん
各大さじ1
a砂糖
大さじ1/2
a卸しにんにくチューブ
小さじ1/3
bご飯
400g
bあれば大葉
4枚
b白ごま
大さじ1
トッピング用白ごま
少し
作り方
1
にんにくの芽は3cm程度にカットし、aを混ぜ合わせておく(*^^*)
2
bも混ぜ合わせておく(*^^*)
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、にんにくの芽を加えてさらに炒める(*^^*)
4
aを加えて、調味料がほとんど無くなるまで炒め合わせる(*^^*)
5
bのご飯を器に盛って甘辛炒めをのせ、トッピング用の白ごまをふる(*^^*)
ポイント

温泉卵をのせて食べるとさらにおいしいです(*^^*)

主人がダイエット中なので分量は控えめですが、1.5倍くらいで作るとお腹ふくれると思います(*^^*)

みんなの投稿 (18)
おいしそー( ^ω^ )お、
おん
すみません。邪魔が入って、おかしなコメントになっちゃいました。
温泉玉子のコツ教えて下さい‼
To: sachi1024
あはは(笑)こどもちゃんが遊んでたんですかね(≧▽≦*)
わたしはいつもボコボコに湯が沸騰したら火を消して、常温に戻しておいた卵をそ~っと湯に入れてそのまま15分置いてます(*^^*)
お湯の量は卵が十分つかる量です(^^)
この作り方が簡単なんですが出来損ないの時もあります(笑)
ご参考までに^^;
To: sachi1024
やっと気づきました( ̄▽ ̄;)フォローしていただいてありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いしますっ!
美味しそう~q(^-^q)
温泉たまご、私も早速作ってみますね♪
レモン煮の入っている器、とてもかわいい~(*^^*)
とろっとろの温泉卵…大好きです♡
作り方、参考になります~!
やってみよ♪*。
美味しそうな丼ですねo(^o^)oご飯すすみそう♪
To: koume615
ありがとうございます。やってみます‼また、教えて下さいね。
ちょうど、授乳に目が覚めた息子がケータイに興味があるらしくてf^_^;
To: shinshin1226
ありがとうございますっ!
温泉卵はいつもゆき平鍋より少し大きめ&深めの鍋で2~3個作ってます(*^^*)
それ以上作る場合は、温度が下がっちゃうかもしれないので、もうちょっと鍋を大きめにした方がいいかもしれないです*
ご参考までに~^^;
To: hane555kana
コメントありがとうございます~o(^o^)o
温泉卵はゆき平鍋より少し大きめ&深めの鍋で2~3個作ってます(*^^*)
それ以上一度に作る場合は、
もう少し大きめの鍋に湯を沸かした方がよいかもです^^;
ちょっと心配になってきた(笑)
どうぞご参考までに^^;
To: macaronT
コメント&リスナまでありがとうございます~o(≧▽≦)o
甘辛くて適度にガーリック風味なので、
パクパク食べてしまいます(^^)
ダイエット中の主人にはおかわりさせませんでした(笑)
To: sachi1024
(笑)ケータイ興味もちますよねo(≧▽≦)o
わたしで分かることなら^^;お応えさせていただきます~(*^^*)
To: koume615
昨日せっかく、温泉玉子を作って大成功したのに、写真を取り忘れてしまいましたf^_^;
To: sachi1024
成功したんですね!良かったです~o(^o^)oあっ!わかります(*^^*)
わたしもよく撮り忘れますよ(^^)
特にお腹すいてるときは(笑)
To: koume615
うちにはハラペコ星人がいっぱいで(笑)
もうどれもおいしそうです!(◎_◎;)
よだれが…笑


フォローありがとうございます!


まりさん?と呼ばせていただきます!(^^)
To: nyoronyo26
あはは(笑)なおちゃんありがとう~o(≧▽≦)o
最初の頃までさかのぼってくれてうれしぃわぁ~(*^^*)
リフォローまでどうもありがと~~っo(≧▽≦*)o
まりです!よろしくねっ♪
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