• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 154

ミートソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ乾麺
300g
茹で用塩
大さじ2
茹で用湯
フライパンなみなみ
ミートソース
ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
500円大
白ワイン又は
50ccくらい
コンソメ
2つ
トマト缶
1つ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイル、ニンニク、ひき肉とともに炒める。
2
白ワイン又は酒を加えてグツグツさせたら他の調味料を全部入れてグツグツ。
3
茹でたスパゲティを皿に盛りオリーブオイルを少しかけて絡ませ、ミートソースをかけたらもう美味しい。
みんなの投稿 (1)
週末は冷蔵庫に何も無い
もぐもぐ! (16)