• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 1,629

大根皮きんぴら

レシピ
材料・調味料
大根の皮、【明太子または、かちりじゃこまたは、たらこ】醤油、胡麻油、みりん、
美味しくなる様にの気持ち
作り方
1
①おでんや大根サラダとうで出た皮(厚剥きしてください)を、厚さと同じような幅で千切りします。
②鍋に胡麻油を適量入れ、熱くなったら①の皮とかちりじゃこ等を入れ炒ります。
③皮から水分が出てくるので砂糖、醤油、みりんで少し濃いめに味付けし、しんなりしたら火を止めます
④後は、ときよりかき混ぜで味を均一に含ませます。
⑤ポイントは炒め過ぎないこと!冷めると味が染み込むにでときより混ぜ合わせましょう!
みんなの投稿 (2)
炒め過ぎず、しんなりしたら火を止めて余熱で熱を入れ、ときより混ぜ合わせ味を均一に含ませるのがポイントで〜す
yucca@ から おばん菜割烹みのる
私も、よく作ります(^^)
こんなに、綺麗じゃないけど、、^^;
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)