SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きっと明日の昼くらいまでには柔らかくなるんじゃないかな?やった事ないので知らんけど。
昔父が好きだったらしく母が良く煮てたんですが、匂いが嫌い過ぎて、モツ煮てる間はお勝手通れないくらいでした。
最近のモツは臭わないね、凄いね、一応茹でこぼしたけど。
茄子刻んで塩水に浸けといて、軽く絞ってタッパーに入れて、ごま油とみりん回しかけて蓋して振ってw レンチン。
肉足そうと思って後からひき肉、キビ砂糖ちょっと、ほんだしで再度レンチンしてよく振って完成。小葱欲しかったな。
キャベツと豚肉巻いて巻いて、トマト煮込みに乗せて加熱。
大根の皮と人参の皮レンチンしてアゴだし。
緑の物買い忘れちゃった…
サラダ菜敷いてレバニラ
レバー買って例のアレ作ろうと思ってた事は全然思い出せなかった…
生クリームも買おうとしてなんでだっけ? チーズケーキ作る?ん?とか思っていや、今週は良いやと思っておいてきてしまった。
ちゃんと見てから出かけるのになぁっ。
#晩ご飯 #晩ごはん