• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 472

キムチ餃子

レシピ
作り方
1
合い挽きミンチににんにくチューブ、お酒、醤油、ごま油でした味つけ混ぜる
2
上のボウルにニラのみじん切り、キムチのみじん切り加え混ぜる
3
餃子の皮で餃子餡包む
4
フライパンにサラダ油ひき、餃子を並べていく
5
焼き色つくまで焼き、焼き色がついたら大さじ1から2ほどのお湯を加えて蓋して蒸し焼き
6
蓋を開けて残っている水分飛ばし
周りからごま油回しかけカリッと焼き揚げ完成。
ポイント

今回目分量で作ったので、手順だけメモとして📝

みんなの投稿 (1)
食べきらないといけないキムチがいたので🥟
もぐもぐ! (14)